Главная \ Статьи \ Процесс монтажа бетонных колец

Процесс монтажа бетонных колец

Процесс монтажа бетонных колец

Чтобы колодец соответствовал установленным требованиям, монтаж конструкции нужно проводить по всем правилам. Здесь необходимо выполнять общеизвестный порядок действий: 

 

Выбор места

Водопроводные колодцы и дренажные системы не обустраиваются вплотную к жилой застройке. Средняя удалённость от дома – около 5 метров. В выбранном месте не должно быть грунтовых вод, иначе придётся нести дополнительные расходы на герметизацию. Кроме этого, к месту монтажа должна свободно подъезжать спецтехника.

Котлован

Для рытья котлована лучше нанять технику: глубина ямы должна равняться высоте двух колец. Выкопать такой котлован вручную будет весьма проблематично. На дно котлована укладывают дренажную подушку из слоёв песка и щебня, толщиной не менее 50 см.

Кольца

Для нижнего яруса идеально подойдёт кольцо с глухим дном, если изделие сквозное, сначала укладывается плита низа. Элементы устанавливаются друг на друга при помощи автокрана, стык замазывается раствором. Если колодец монтируется на подвижном грунте, стык можно укрепить металлическими скобами.

Теги ПК монтаж бетонные кольца
Акция
Яндекс.Метрика
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам